2 desserts façon Speedy Gonzales

Peu de scrap en ce moment, voici donc 2 petites recettes.

Ce WE, j’ai expérimenté 2 desserts, hyper rapides à réaliser, et qui valent le coup d’être dégusté 🙂

Vu la rapidité de préparation, moins de 10 mn pour les 2, je les nommes mes desserts Speedy Gonzales, vous savez, la souris la plus rapide de l’Ouest 🙂

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Le premier de ces desserts, est une tarte aux fruits rouges

Il vous faut

  • Une pâte sablée
  • Environ 400g de fruits rouges (surgelés, c’est bien aussi)
  • 2 CàS de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte sablée dans un plat à tarte, puis verser dessus le sachet de fruits rouge, saupoudrer du sucre roux et du sachet de sucre vanillée… Rabattre le reste de pâte sur le dessus des fruits, et… c’est tout (je vous avais dit que c’était ultra rapide…)

Mettre à cuire 45 mn… et tadam…

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Moi j’ai trouvé cette petite tarte légèrement acidulée, bien bonne, son seul défaut, c’est que les fruits (surtout si ils sont surgelés) rendent beaucoup d’eau/jus… et du coup, la pâte est un peu détrempée, et ça c’est un peu moins « tadam… » 😐

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On peut peut être palier à ce problème, en ajoutant soit de la poudre d’amande sur le fond de tarte, soit en ajoutant une crème patissière… De nouvelles variantes à tester 🙂

_ _ _ _ _

Le deuxième dessert, est une verrine, Mousse Caramel/ganache choco/Gavotte

Là encore, rien de bien compliqué, surtout que j’ai triché pour la mousse Caramel 😉

Il vous faut

  • des mousses Caramel, déjà prêtes, au rayon Crémerie de votre Hyper préféré 🙂
  • environ 3 carrés de chocolat par verrine
  • Un peu de beurre
  • des gavottes

Prendre la mousse Caramel et en garnir le fond de la verrine. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, 2 fois 30 secondes, et bien mélanger pour obtenir une ganache légèrement coulante.

L’ajouter au dessus de la mousse caramel et faire prendre au frais (ne pas faire une trop grosse couche de chocolat, sinon, vous ne parviendrez pas à la casser lors de la dégustation), ou alors, ne pas faire prendre au frais, et attaquer ce dessert, avec le chocolat chaud, ça doit être pas mal non plus 🙂

Juste avant de servir, saupoudrer de Gavottes écrasées… et c’est tout.

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Voilà 2 petites idées pour vos prochains buffets, si vous testez, n’hésitez pas à venir nous donner votre avis

Bon grand WE pour les petits veinards, et bon courage pour les autres.

Signature Blog

 

 

 

 

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4 réflexions sur “2 desserts façon Speedy Gonzales

  1. Ta tarte aux fruits rouges a l’air excellente… Pour absorber le jus, tu peux mettre aussi de la semoule fine sur le fond de ta tarte, elle gonfle avec le jus…
    __
    -> C’est un truc à lequel, je ne pense jamais… tu prends quoi comme semoule, de la semoule de couscous ? 🙄

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