Je vous avais promis dans mon dernier article, une recette riche en choco… Sauf que j’ai bien la recette, mais je n’ai pris aucune photo… 😐 C’est ballot ! Il va falloir attendre un peu que je la refasse, et surtout, que je ne mange pas tout, avant d’avoir pris les photos…
Cependant, je ne veux pas vous laisser comme des âmes en peine de douceur sucrée, et donc, ce WE, j’ai tenté une nouvelle version de mes mini cup-cake au caramel, mais cette fois ci, avec de la crème de marron… et je peux vous dire, qu’ils ne se sont pas vu mourrir 😀
On partage ?
Alors, pour cette recette, il vous faut pour une douzaine de Mini gâteaux
- 2 œufs
- 75 g de sucre roux
- 75 g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 30 g de poudre d’amande (ou a défaut, de la poudre de noisette, c’est bon aussi 😉 )
- 100 g de beurre
- et de la crème de marrons
Faire chauffer le four à 180°
Battre les œufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande.
Faire fondre le beurre, et l’ajouter au mélange précédent en remuant bien.
Mettre une cuillère à soupe de cette pâte dans les moules à muffins (préalablement beurrés, farinées), ajouter une cuillère à café de crème de marrons, et remettre une cuillère à soupe de pâte, par dessus.
Hop, au four, une vingtaine de minutes.
Ces gâteaux sont moelleux dedans, et finalement assez aériens, et la crème de marron, leur donne un coeur tendre… Hummmmm, miam, miam…
Et puis surtout, ils ne sont pas trop gros (bien moins que des muffins) et ils se laissent donc manger très facilement
Prochain test avec des fruits…
Alors… qui se lance ?
Je n’aime pas beaucoup cuisiner mais j’ai un vrai problème avec tes recettes!!! TOUT me fait envie, c’est super bien expliqué et bon…je sais qu’un jour je vais craquer!! Mdr !!! Merci à toi et bizzz
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-> Eh bien ça me fait plaisir de te tenter comme ça 🙂
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oh miam miam ! Ça a l’air super bon ! Il faudrait vraiment que j’essaie car ça n’a pas l’air difficile !
Merci pour la recette ! Bises
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-> C’est vraiment tout simple, il faut juste mélanger les ingrédients, et ajouter un truc bon au milieu des 2 couches… avec des fruits ça marche très bien aussi (testé en début de semaine)
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Je crois avoir deviné ce que je vais manger en dessert demain soir ;-)… J’ai hâte !
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J’en ai l’eau à la bouche…. Juste un problème avec le sucre pour moi ? Tu n’aurais pas un truc pour le remplacer ? ( les quantités ? ) …
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-> tu veux remplacer le sucre roux parce que tu n’en as pas, ou pour des pb de santé ?
tu peux peut être essayer avec du miel, ou du sirop d’agave, sinon avec de l’édulcorant… mais pour les quantités, aucune idée, désolée
sinon sans sucre, ça peut peut être aussi le faire, vu que la crème de marron est déjà sucrée
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Miam, j’en ai l’eau à la bouche ! surtout que j’adore la crème de marrons ! Alors sur ma liste des « à tester » ! merci
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-> Tu nous diras si tu as aimé
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Bien appétissants tes muffins 😉 ! Merci pour le partage. Biz
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Ca donne faim! Merci pour cette recette!
Bises de Chicago
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-> Bises de Chicago… ouah !! je rêve, mon blog s’exporte à l’international 🙂
merci de ta visite par ici et de ton gentil com
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je reviendrai pour les faire, il ne manque que leur odeur ! biz m.
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ohhhh punaise ça donne grave envie!!!!!!!!!!!!! je bave!!! surtout avec WW je ne suis pas sûre que regarder ta recette soir une bonne chose mdr
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