Conchiglionis farcis

Pour changer un peu, voici une petite recette toute simple, le plus dur pour moi a été de trouver ces grosses pâtes à farcir, dont je ne connaissais même pas le nom, des Conchiglionis…

Il vous faut :

Faire cuire dans une grande quantité d’eau salée les conchiglionis, comme indiqué sur le sachet.

Pendant ce temps, tailler en petits morceaux, le jambon cru, et les tomates séchées, ajouter le basilic, la moitié du parmesan, (les pignons de pin si vous aimez ça), et un peu d’huile des tomates séchées pour aider à amalgamer le tout. Saler / Poivrer. Si vous désirez une farce plus fine/compacte, il est possible de la passer rapidement au mixer, mais la découpe fine me suffisait.

Conchi_1

Garnir les pâtes avec cette farce, et les aligner dans un plat huilé, allant au four.

Conchi_2

Ajouter juste avant de glisser dans le four, un peu de crème fraiche entre les pâtes.

Préchauffer le four à th. 6 – 180 °C.  Couvrir d’une feuille de papier aluminium. Enfourner 15 minutes.

Sortir le plat du four, enlever l’aluminium et ajouter le reste du parmesan râpé et un peu de ciboulette, enfourner 5 mn supplémentaires pour faire dorer. Pour le parmesan, j’utilise un bloc que je râpe moi même, beaucoup plus économique et en plus, il se conserve mieux.

Conchi_3

Photo juste avant le 2ème passage au four, non doré, je n’ai pas eu la présence d’esprit de prendre la photo, après la sortie du four 🙂

Il n’y a plus qu’à servir et à déguster.

Bon Appétit

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3 réflexions sur “Conchiglionis farcis

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