Finalement, ce ne sera toujours pas du scrap…
Malgré ce WE prolongé, je n’ai pas réussi à me mettre devant ma table pour confectionner ne serait-ce qu’une petite cartounette…
En attendant, je ne vous laisse pas tomber, et je pense à vos papilles, avec une recette bien de saison, une tarte de légumes de saison et chorizo, toute simple, rapide et bien bonne.
Pour la réaliser, vous aurez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- un mélange de poivron rouge/jaune/vert
- oignon / huile d’olive
- de grandes rondelles de chorizo
- 20 centilitres de crême fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 50 grammes de mozzarella
- sel / poivre
- un peu de thym
Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’ognon, avec les courgettes et les poivrons coupés en dés.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde, et le sel/poivre. Ajouter le thym égrainé.
Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte et la piquer à la fourchette. Verser le mélange de crème fraiche sur la pâte, puis une fois que les courgettes et poivrons sont cuits, les ajouter, en les disposant du mieux possible. Ajouter ensuite la mozzarella coupée en petits dés, en la dispersant bien partout.
En revoyant cette photo, je me rend compte que j’ai aussi ajouté du parmesan râpé 😉
Pour finir ajouter les rondelles de chorizo, en les faisant se chevaucher, en cercle
Cuire 40 à 45 mn. Au bout de 30 mn, couvrir de papier aluminium si besoin, pour que les légumes soient bien cuits mais que la pâte et les rondelles de chorizo, restent dorés sans brûler.
La moutarde, et le chorizo donnent vraiment du goût à cette tarte, tout en gardant beaucoup de douceur avec la crème fraiche, une bonne association.
Bonne dégustation 🙂
Miam… ça a l’air super appétissant, à essayer !
Merci et bisous
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