Je voulais vous faire un article plus tôt ce soir, mais un problème de plomberie a un peu phagocyté ma soirée… C’est fou ce que le geste d’ouvrir et fermer le robinet peut être simple… et tellement handicapant quand le précieux liquide incolore ne s’écoule plus… 2 soirs sans eau… j’espère que ce sera le dernier !!!
Bref, après cette intro en mode « vis ma vie », voici enfin mon article, et pour changer un peu, pas de scrap, mais une recette, d’un bon petit gâteau tout simple, et il faut le dire, très très gourmand.
Une fois n’est pas coutume, j’ai trouvé la recette sur Pinterest, ici, chez Cuisine Addict, et voici comment je l’ai déclinée
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 poires
- des amandes effilées
Préchauffer votre four à 180°C. Couper la base des poires, et ôter le « trognon » (moi j’ai fait tourner mon épluche légume à la base de chaque poire, pour faire ma trognon’ctomie) puis peler les poires.
Faire tiédir le beurre et le fouetter avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.
Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une belle pâte bien homogène.
Verser dans un moule à cake (moyen) beurré/fariné, et enfoncer les poires dans la pâte.
Ajouter quelques amandes effilées, et enfourner pour 35 minutes, mais penser à regarder au bout de quelques minutes, si les poires n’essaient pas de se languir mollement dans la pâte, façon hamamm 🙂 il ne faut pas hésiter à les redresser pour qu’elles ne s’affalent pas trop.
Laisser un peu refroidir et déguster…
Et comme j’avais creusé le trognon, la pâte est remontée à l’intérieur, et ça donne une texture bien sympa.
A déguster avec un coulis de chocolat, ou même juste nature, car vraiment la poire, quasiment pochée dans le gâteau et bien c’est vraiment très miam, miam. 🙂 et je crois bien, que Patricia qui l’a testé, ne vous dira pas le contraire 😉
Vivement que je me rachète quelques poires
Bonne soirée et à très vite
Je ne connaissais pas cette technique laissant apparaître les poires……c’est joli et je te crois sur parole lorsque tu dis que c’est très bon 😉 ! Biz
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Je n’avais jamais fait comme ça, je vais tester, merci pour l’idée. Bonne journée
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Pas de scrap, mais quel joli gâteau ! Il donne envie !!!
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Miam 😉 un ENORME MERCI pour ta pocket letter, c’est trop trop gentil !!! Quelle belle surprise ! Ça me touche beaucoup.
Bisous
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-> Ravie que tu aies reçue la PL aussi rapidement
j’espère que tu te remets doucement
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Un post gourmand… miam, ça met l’eau à la bouche !
Belle fin de semaine, bises
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